原来,ICQ还在

  这年头,连QQ都快忘记了。翻阅之前的文档,居然发现了ICQ的UIN。按照腾讯的政策,N年不登录的账号,早就消失了。值得佩服的是,ICQ几经辗转,居然保留了老用户的账号~佩服~

1996年,三个以色列人维斯格、瓦迪和高德芬格ICQ,即“I SEEK YOU(我找你)”的意思。他们成立了Mirabilis公司
1998年,ICQ被美国在线以4.07亿美元收购,此时其用户数超过1000万。
2005年2月7日,ICQ 5发布。不久,ICQ与香港电讯盈科合作推出Netvigator ICQ 5
2010年1月19日,ICQ 7发布。不过,官方版本不再支持繁体中文。
2010年4月29日,AOL和俄罗斯投资公司Digital Sky Technologies联合宣布,DST将以1.875亿美元收购AOL旗下ICQ业务。后来,腾讯收购了DST10%的股份
2012年底,ICQ8.0版本上线,新版本允许用户直接用ICQ打电话给手机或固定电话
2014年5月,ICQ成为了全世界第一款实现了语音和视频通话端到端加密的通讯类产品。
2016年7月,ICQ新增了“故事”功能。
2016年8月,ICQ新增了一个内置的照片编辑器
2016年9月,增加了一个新功能——视频聊天场景中的2D和3D“面具”功能。

  不想安装客户端,可以尝试WebICQ(https://web.icq.com/),看看自己的账号还在不在。

  挺不习惯的,添加好友,只能通过手机号码,看来,这是一个准实名的IM了~。

  也许,ICQ只能用于怀旧了,估计是其服务器资源或者网络的问题,访问很慢,不足以支持流畅体验。

此条目发表在极客纵横分类目录。将固定链接加入收藏夹。