免费企业邮箱再评测

又是许久不登录企业邮箱了,这么长时间了,看看免费企业邮箱的变化吧:

网易免费企业邮箱:
这么多年了,感觉没有什么升级,功能也没有改进,管理页面还是一如既往的不美观,操作也很传统,浓浓的怀旧气息。
发现一个最新的政策:当前帐号最多200个,可创建帐号数最多800个(包含已删除帐号)。 这个政策有点狠啊,不敢随便新增、删除账号了。
不支持自定义企业邮局首页(比如:mail.domain.com)
邮箱容量3G。

腾讯免费企业邮箱:
界面没有太多改进,功能有一些小改,特别是有微信、企业微信加持,还是不错的。
可以分配200个账号,没说账号数的事情。
支持自定义企业邮局首页(比如:mail.domain.com),而且锁定域名。
支持分级管理员。
邮箱容量2G。

阿里免费企业邮箱(赞):
这个不是单纯的免费,前提是在阿里购买了服务,免费赠送企业邮局。
得分最高,界面美观、现代,功能也很丰富。阿里真的是投入了精力在企业邮箱业务上啊。
可以分配100个账号,比网易、腾讯的少点。
支持5个域名别名!
支持自定义企业邮局首页(比如:mail.domain.com),但仅仅有一些名称标识,感觉仍然是通用界面,没有锁定域名。
支持分级管理员。
邮箱容量5G。

此条目发表在极客纵横分类目录。将固定链接加入收藏夹。