自然码-Windows 10 x64

自然码已经不更新了,很遗憾。

上工还在持之以恒的更新着自然拼音珍藏版 2019

Windows 7 x64,虽然兼容性不好,但总算还能够安装正版的自然码,所以就忍了。换了Windows 10 x64,压根就不让安装。没有办法,自然拼音珍藏版就是救命稻草了。按照说明,很容易就装上了,Windows10下面貌似比说明里默认的Windows8要容易一点。

只是,自然拼音珍藏版太不符合我低调的风格了,对着标准版调了半天,总算调了一个比较像原版的风格出来。

  1. 提示行样式方案:单双亲近自然
  2. 主库字词颜色:黑色
  3. 汉字字体:宋体常规小四

Windows系统必备的三个输入法:

  • Windows 10 1703版之后内置的微软拼音,本身就有自然双拼方案。微软拼音的兼容性自然是一点问题没有,终极大招。
  • 搜狗拼音。在PC上,搜狗拼音采用双拼模式,加上自定义的自然码辅码,已经能够提供基本一致的输入习惯。但毕竟还是缺少很多原汁原味的东西。
  • 自然拼音珍藏版。估计上工是害怕“码”字把大家吓跑了。这个版本是目前最好的能够在64位系统上使用的自然码。只是……对Windows下的64位程序是不兼容的,调用不了,包括Office 2013。

所以,Windows 10 x64上面,我还要为自然码安装一个WPS~

说起来,WPS和自然码渊源颇深(还有小米)……铁杆米粉也不容易啊~

此条目发表在极客纵横分类目录。将固定链接加入收藏夹。