立此存照——联通大灵通业务

大灵通,估计联通从网通接手后就不想管了,等着客户自然流失。——毕竟之前大灵通的资费比较优惠,而让联通再运维一张大灵通的网络,也不现实。所以联通就采取了基站设备坏了不修的策略,让大灵通没有信号,用户无法正常使用。

要知道,大灵通可是真正零月租的!而且充100送100,不产生话费的话,就算是1分钱,也能长期持有一个号码,对老年人或家庭是有意义的。——没有信号,一切归零。

当然,联通也提供了大灵通平滑过渡到GSM网络的方案,就是提供GSM卡,使用GSM网络来承载大灵通号码,这也是有点意思的,大灵通、小灵通用的座机号段,但是专用的机器,转成GSM,就可以使用普通手机了,普通手机有一个座机号码,还是挺酷炫的。

当然,联通是有条件的,限制非常多:

一是真正零月租变成了最低消费11元,使用充值卡充值,还是充100送100;

二是通话区域与功能和大灵通一致(本地使用,无法漫游、无法使用短信、网络)

三是目前只能使用大卡,不提供MicorSIM和NanoSIM(要知道,现在支持大卡的手机太少了)

每月最低消费11元,没有短信、数据网络(充值卡存100送100)

你爱转不转。

转吧。

应该是2016年4月将大灵通号码转到了GSM。算起来,每月扣11元,100元(+赠费100元)应该可以坚持18.18个月。

其实真正使用的很少,每月就让11元的最低消费扣着,直到前两天发现,大灵通已经欠费停机了。

大灵通在联通的各个渠道是被歧视的:

电话:可以查询到余额,但是其他信息(如每月账单、赠费情况)基本都查不到。特别是余额方面,赠费是查询不到的,以前在大灵通系统的时候,都是反馈:账户余额X元、奖励金X元,现在可好,只反馈账户余额X元,奖励金情况一点不提,谁知道还剩多少奖励金。

截至12月5日,欠费20元(欠费倒是计算的很清楚)。可是,市面上已经很少有实体的充值卡了,在网上营业厅买了电子的充值卡,通过100111充值,系统提示充值成功,可用金额为200元,也就是说,充100送100的政策还是继续的。回过头通过电话查询余额:80元(充进去100元,扣除欠费20元),还是不提奖励金的事情。

2017年12月5日:余额80元
2018年3月7日:余额44.63元
2019年6月6日:余额-18.00元(通过网上营业厅购买电子充值卡,本机充值,充100送100)
2019年6月6日:余额182.00元

好吧,我等。

希望联通不要歧视大灵通用户,及时升级系统,否则必投诉至工信部。

诉求很简单:

一、联通升级系统(网上营业厅、电话等各种渠道),让用户可以清楚的查询到余额、奖励金、每月账单、详单等情况,透明消费。

二、联通升级系统,支持用户更换SIM卡(见后记)(可以使用Mirco和Nano卡,大卡手机都没有了,怎么用卡)。

此条目发表在极客纵横分类目录。将固定链接加入收藏夹。