全球首款支持双电信的手机?——小米5C

近期网上流传“小米5c基带OTA升级可支持双卡电信”(双卡电信以及双VoLTE)的消息,没想到小米5C在自家松果首款澎湃S1 处理器之外又一个令人振奋的消息。

众所周知,目前全球除山寨机实现了电信双卡外,没有任何一款手机能够实现电信双卡。以高通基带产品为例,当插入两张电信卡之后,一张卡可以正常使用,但是另外一张卡将会没有信号,但是移动联通混插则毫无影响。事实上,全网通2.0标准,移动/联通4G+电信2G(LTE+CDMA)是没有问题的。电信4G和联通4G同样是FDD-LTE,那么,即便不能解决电信双卡中双CDMA待机问题,卡1 FDD LTE Only(仅使用电信4G上网,不能打电话、发短信),卡2 CDMA 1X Only(仅通过CDMA 1X打电话、发短信)存在理论上实现的可能。

此外,电信正在进行800M LTE重耕(解决信号覆盖问题),之后,依托800M重耕,电信将支持VoLTE业务(解决CDMA语音问题)。那么,理论上电信就可以抛弃CDMA 2G网络进行通话,从处处受限CDMA的窘况中跳出来,真正实现类似移动4G+联通4G自由组合的美好。

立此存照吧。

此条目发表在极客纵横分类目录。将固定链接加入收藏夹。