感恩有您——伟大的中国共产党

党啊!妈妈,在您百岁生日即将到来之际,特向您——伟大的中国共产党汇报一下我的感想。

十月革命一声炮响,为中国送来了马克思主义,由于马克思主义在中国的广泛传播,为中国共产党的成立奠定了坚实的基础。您在红船上起航,把马克思主义与中国革命实践相结合,为中国革命指明了前进的方向,从红船起航到南昌起义,从井岗山革命根据地到二万五千里长征,从抗日战争到解放战争,无数革命先烈抛头颅洒热血,经过二十八年的浴血奋战,终于推翻了压在穷苦大众身上的三座大山,成立了中华人民共和国。从此,中国人民站起来了!

作为一个生在旧社会,长在红旗下的乡村穷孩子,深感妈妈的光荣和伟大!是您培育我加入了中国共产主义青年团,担任了民兵排长和赤足医生,学到了知识,增长了才干,在为农民服务的过程中体现了人生的价值。

是您,动员我应征入伍,卫国戊边。一九六八年光荣应征入伍,在军队这所大学校里,学政治,学文化,学军事,修营房,种蔬菜,参加对越自卫反击战,并作为战斗骨干送军校培养,毕业后分配去了大西北,在从军近二十年的军旅生涯中,是党培养我不断成长,从士兵到班长,从司务长到正营职干部,都是感恩党的领导,我也尽到了为社会主义改造,社会主义建设保驾护航的光荣义务。

听从党的号召,在部队精减整编中转业回到地方,并有了一份稳定的工作。在尽职尽责的工作中,亲身经历了改革开放以来的巨大变化。中华民族正在站起来,富起来和强起来的道路上阔步前行。从原子弹、氢弹到洲际导弹,从人造地球卫星到载人飞船,从国产第一架飞机到歼15,轰20,运20,从改建航母到自造航母,从普通铁路到“和谐号”“复兴号”,从有线通信到5G通信的广泛应用,一件件国之重器震撼国人,影响世界,国际政治丶经济丶军事丶文化地位显署提高,人民生活发生了翻天覆地的大变化,国人无不为之而骄傲和自豪,我深信在中国产党的正确领导下,中国人民和中国共产党人,将不初心,牢记使命,立足本职,勤奋工作,为实现中华民族的伟大复兴和两个一百年目标而努力奋斗!