曾经——纪念飞速发展的现在

曾经,我为购买一个匹配手机使用的蓝牙GPS模块,四处找寻,而今,GPS已经是手机标配,甚至有的已经是支持三星定位了。

曾经,我为一个最新的手机去抢购,抢到了之后废寝忘食的“研究”,而今,就算买了新手机,也就那么回事了。

曾经,花了当时一个月工资的价格购买了卡片相机,爱不释手,而今,手机动辄2000像素,将卡片机碾压的已经消失,早年购买的相机,已经在抽屉里吃灰。

抽屉里吃灰的还有各个时期的功能机、智能机,哦,对了,还有还有USB的蓝牙适配器、USB的红外适配器……当年用于手机和计算机传输数据使用的。

时代的浪潮已经将这些东西东东碾压了,都集成在了手机里——甚至连银行卡都集成进去了(NFC),那天出门只带了手机,去超市就是用的银联云闪付支付的。

现在银行已经有了给手机使用的UIM盾,谁敢说,将来手机不能做身份验证使用?

NFC复制门禁卡,也是成熟的技术。经常说的“身手钥钱”,将来可能只需要手机了……

故宫取消了实体的售票点让外国人很不适应,看来,我们真的迎来了一个新的时代,一个中国人自信的时代。

Windows10 1703版

1703,就是2017年3月。这个版本,对我而言,是很有意义的。之前在自然码群,说有微软的同学联系自然码大神,终于,在这个1703版,这与在微软拼音实现了支持自然双拼!这是Windows系统内置输入法第一次支持自然双拼,对自然码用户而言,是非常重要的一次升级啊。

由于现在的智能做的比较好了,形码的使用相对而言要少一些了。所以,即便不安装别的输入法,也可以比较流畅的输入文字,除了输入姓名可能要麻烦一些。

另外,爱屋及乌吧,其实Windows10是非常好用的操作系统, 相信能成为又一个经典的操作系统。另外,最近,Windows 10 发布以来的第四个重大版本更新——秋季创意者更新(Version 1709)。