站点更新日志

年终了,对全站进行了备份。
零、工欲善其事,必先利其器。好久不进行后台操作,工具都陈旧了。FlashFXP4.3,重新下载了MySQLFront5.1(下过NaviCat11.2.14,没找到合适的SN)
一、FTP连上,备份了全站Web数据。
二、MySQLFron连上,备份了全站DB数据。
另外,将blog.acsy.com做了迁移,从3号站点迁移到1号站点。
一、变更blog.acsy.com的域名解析,大约10分钟生效。
二、变更虚拟主机域名绑定,即时生效。同时,domain表里面新增子域名记录,实现子站跳转。
三、下载最新版WP程序,执行安装,新建数据表。
四、配置微调(如新安装主题)。

雷军的新网银行

雷布斯果然厉害,成立了新网银行,感觉用MI Pay都更靠谱了呢。

2016年12月27日电 四川新网银行对外宣布,创立大会暨首次股东大会已于近日成功召开。新网银行定位为新一代互联网银行,致力于通过互联网技术为广大消费者和小微企业提供定制化的金融服务。这意味着新网银行成为继腾讯微众银行、阿里网商银行之后全国第三家、同时也是中西部首家互联网银行。
2016年6月,四川新网银行获得中国银监会筹建批复,成为中国第7家获批筹建的民营银行。新网银行注册资本为30亿元,由【新希望集团】、【小米】、【红旗连锁】等股东发起设立,其中新希望集团出资9亿元,占股30%;小米通过全资子公司银米科技出资8.85亿元,占股29.5%;红旗连锁出资4.5亿元,占股15%。

另外不得不说说红旗,以前就是一家超市,感觉它的掌门人互联网思维很正确啊,银联活动一个不拉,和电信搞了资费卡(翼支付红旗红包卡),这还和小米搞银行!慢着……红旗和翼支付和小米Pay都好上了,翼支付和MI Pay不打架么?

四川电信完成CDMA 800M频率调整,你的手机支持LTE B5么?

今天的人民邮电报的消息

中国电信四川公司完成全省CDMA网络800M频率调整,为LTE 800M网络建设顺利实施腾出了频率资源、提供了必要条件。

那么问题来了,你的手机支持LTE B5么?不支持没关系,反正四川电信也只是腾出了频率资源,什么时候建成还不知道呢。不过,现在开始买电信手机就要多个心眼了,怎么着也得买支持LTE B5的不是?小米很奇怪,红米Note3 全网通支持LTE B5,小米5反而不支持。

小米空气净化器网络连接失败的问题汇总及解决方案(转载)

本文转载自小米社区,点击这里查阅原文。

情况说明:
因少部分用户反馈小米空气净化器无法正常联网,出现不能使用手机APP进行控制或无法绑定等问题。
问题分析:
此类问题可以从手机端、网络(路由器)端和净化器端三方面进行排查。
手机端:可能为禁用了“小米智能家庭”APP的某些权限或并未打开网络连接导致(手机必须联网);
网络端:使用了小米空气净化器不支持的网络,例如:
1.小米空气净化器支持大部分个人路由器,但且只支持2.4GHz WiFi;
2.加密方式必须为WPA或WPA2(不加密也可以连接但不建议),不支持WEP以及EAP 802.1x认证方式;
3.无法支持需要网页认证的网络,例如:CMCC、ChinaUnicom等公共网络;
4.部分路由器可能无法连接,还在不断适配中,已经测试可能出现问题的路由器型号有:TP-LINK WDR6300(设置仅使用802.11b可解决)、TP-LINK WR880N(关闭WMM可解决);
5.路由器设置了隐藏SSID、需要手动设置静态IP、绑定MAC地址等路由器高级功能导致无法连接;
6.公司内网屏蔽80端口或屏蔽了UDP可能导致无法正常使用。
净化器端:已经连接了其它WiFi并处于已连接状态或WiFi模块故障。

全国人民代表大会常务委员会 关于在北京市、山西省、浙江省开展国家 监察体制改革试点工作的决定

(2016年12月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过)

根据党中央确定的《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》,为在全国推进国家监察体制改革探索积累经验,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议决定:在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点工作。

一、在北京市、山西省、浙江省及所辖县、市、市辖区设立监察委员会,行使监察职权。将试点地区人民政府的监察厅(局)、预防腐败局及人民检察院查处贪污贿赂、失职渎职以及预防职务犯罪等部门的相关职能整合至监察委员会。试点地区监察委员会由本级人民代表大会产生。监察委员会主任由本级人民代表大会选举产生;监察委员会副主任、委员,由监察委员会主任提请本级人民代表大会常务委员会任免。监察委员会对本级人民代表大会及其常务委员会和上一级监察委员会负责,并接受监督。

二、试点地区监察委员会按照管理权限,对本地区所有行使公权力的公职人员依法实施监察;履行监督、调查、处置职责,监督检查公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况,调查涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪行为并作出处置决定,对涉嫌职务犯罪的,移送检察机关依法提起公诉。为履行上述职权,监察委员会可以采取谈话、讯问、询问、查询、冻结、调取、查封、扣押、搜查、勘验检查、鉴定、留置等措施。

三、在北京市、山西省、浙江省暂时调整或者暂时停止适用《中华人民共和国行政监察法》,《中华人民共和国刑事诉讼法》第三条、第十八条、第一百四十八条以及第二编第二章第十一节关于检察机关对直接受理的案件进行侦查的有关规定,《中华人民共和国人民检察院组织法》第五条第二项,《中华人民共和国检察官法》第六条第三项,《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第五十九条第五项关于县级以上的地方各级人民政府管理本行政区域内的监察工作的规定。其他法律中规定由行政监察机关行使的监察职责,一并调整由监察委员会行使。

实行监察体制改革,设立监察委员会,建立集中统一、权威高效的监察体系,是事关全局的重大政治体制改革。试点地区要按照改革试点方案的要求,切实加强党的领导,认真组织实施,保证试点工作积极稳妥、依法有序推进。
本决定自2016年12月26日起施行。

URL

 

WordPress博客网站fonts.useso加载慢解决办法

在学院,发现访问acsy.com很慢,以为是南北电信的问题,仔细一看,还不是,页面提示一直等待fonts.useso.com,所以才导致打开缓慢。这个WP是使用的虚拟主机商的预装软件安装的,应该是代码问题,在网上找了找,这是360提供的公共库,网上的解决方案就是:更换成谷歌的公共库即可。

打开wordpress代码中的文件wp-includes/script-loader.php文件,搜索:fonts.useso.com 找到这行代码:
$open_sans_font_url = “//fonts.useso.com/css?family1=Open+Sans:300italic,400italic,600italic,300,400,600&subset=$subsets”;
把fonts.useso.com替换为fonts.googleapis.com

外地没有安装FTP工具,用虚拟主机商的在线编辑器处理了一下,果然好了。

航旅纵横.vs.航班管家

之前一直都安装了这两款软件,最近的使用体验,果断卸载了航班管家,只使用航旅纵横。原因:

一、无论是什么渠道,单位定的还是自己定的,只要是自己的机票,都会发短信提醒。有一次我都不知道被安排了出差,一个短信通知,航程已经被预定。

二、打开软件,航旅纵横就是当前的航班信息,非常方便。

三、航旅纵横是民航官方软件。

备注:

今年单位中标的机票服务商:

雨梦航空,962518